« 最近の地味メシ | メイン | 今日の地味メシ »

2012年02月24日

ラーメンがいまいち!?

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

いただきまーす
いただきまーす posted by (C)すずまり

自家製の焼き豚に、味たまごも加えて、うはうはとインスタントラーメンを味わっているワタクシですが。写真を見た知人曰く

「めずらしくいまいち」 「焼き豚いいね!」

そこかよ!(^▽^;)

何がいけないのか聞くと

「色かな?」

との答え……。

そうなんですか。彩りがいいということは、それだけバランスがいいことだと思っていたのですが、ラーメンらしさとはかけ離れていると!?

どうしたらいいのかな。具をもやしに変える?(でももやし買ってなかったし)
メンマは食べきってしまったし……。

気がつくとラーメンで画像検索しているワタクシでございます(-_-;

ラーメン・つけめん タレの技術教本―人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 保存版
ラーメン・つけめん タレの技術教本―人気ラーメン店の「タレ」の配合、材料、味づくりの考え方 保存版 旭屋出版編集部

旭屋出版 2011-06
売り上げランキング : 116000

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
ラーメン プロの技術 (柴田書店MOOK) 豚骨ラーメンの最新技術 プロのためのラーメンの本 2 (柴田書店MOOK) つけめん まぜそば―人気ラーメン店の最新技術 コクと旨味の秘密 (新潮新書)

投稿者 suzumari : 2012年02月24日 11:11

タグ:

[ Page top ]