2012年02月11日
マルドンの塩+こしょう+オレガノ+オイル でサラダうまうま!
[ 料理・食べ物・食材 ]
お昼ご飯はレトルトカレーぷらすアルファ posted by (C)すずまり
ほぼ日のカレー皿が残念な状態になってしまったので、以前使っていたカレー皿復活。
サラダはにんじんとキャベツの千切りに、トマト、ゆで卵という非常に簡単なものですが、「マルドンの塩」という不思議な結晶のお塩に、黒こしょう、しそ油、オレガノを振りかけたら、なんだかとてもシンプルだけど贅沢な味に!
これまでサラダというとせいぜいドライパセリだったんだけど、オレガノいいな。
しかも「マルドンの塩」がマイルドでおいしい~~!
最近知ったんですが、これ、肉料理にもよさそう!
でも調子にのって塩分とると、またむくんでしまう!
最近代謝がよくないので、緑豆をひじきと鶏肉とにんじんで煮込んだものをプラス。
緑豆(実はもやしの種ね)はカリウムが豊富なので、ナトリウムの排出にいいのでありました。
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投稿者 suzumari : 2012年02月11日 13:35
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