2012年01月31日
「ハンバーグ」の苦手意識を克服(笑)
[ 料理・食べ物・食材 ]
実はハンバーグの焼きが鬼門の私です。。 posted by (C)すずまり
なぜか、ハンバーグを得意だと思えない日々を過ごしてきました。
タネの固さはこれでいいのか? 柔らかすぎではないのか?
火加減はこれでいいのか?
なぜ自分が焼くと、中心部が赤く残ってしまうのか?
ハンバーグソースの味はこれでいいのか?
悩んできたわけです。ひっそりと。
しかし、最近、クックパッドと友達のアドバイスのおかげで、克服の兆し!
こんなん出来ました。ハンバーグは、ふわふわがイイのかしら? posted by (C)すずまり
ぼーっとしていて分量間違えて失敗したものではありますが、焼き方と味は、自分好みに仕上がるようになりました!
今日もハンバーグを焼いてみた posted by (C)すずまり
あたしも、やればできる子!(笑)
やばい!うまい!昨日より美味しくできた! posted by (C)すずまり
作り置きを温め直す際、チーズのせたのに、上からラップするという失敗は相変わらずですが
チーズのせたのに、うっかりラップかけて大失敗! posted by (C)すずまり
楽しいです! ハンバーグ!
次は餃子だ!(←これもなぜか焼きが苦手)
っと、その前に、長らく麻婆豆腐を食べていないので、麻婆豆腐作りに挑戦しなくてはと思っております。クックパッドならぬ、クックドゥに頼らなくて済むように(^^;
そう思っていたら、オルビスの会報誌に、陳さんの麻婆豆腐のレシピが!
楽しみ~(^^)
投稿者 suzumari : 2012年01月31日 08:47
タグ: