2012年01月04日
2012年、初めての鍋
2日の夜、友達の有さんとチャットで「じゃぁ明日うちで鍋でも」という話になり、急遽鍋開催! 麗しきレディ二人が鍋つつきながら、ぶっちゃけまくりやがり、非常に楽しいひとときとなりました^^
私はお正月らしいような、何か1つ贅沢がしたくて、スーパーでボイルたらばがにを購入! ボイルの冷凍だったので、うまさが半減ぎみで微妙でしたが、それでもカニはカニ!
大きな身がすっぽり抜けて「ああああ!でかい!」なんつって大喜びしたりね(笑)
カニ食べた posted by (C)すずまり
鍋ができるまでの前菜として、茶豆と、焼き豚を用意。
また焼き豚ですんまそん(苦笑) うちにあった肉がこれだったもので(^^;;
前菜は、焼き豚(笑) posted by (C)すずまり
前よりおいしくできた気がするけど、脂の入り具合がよかったのかしら。
お酒は、押し入れから発掘した赤霧島と、ベリーニ。
押入れから酒を発掘! posted by (C)すずまり
いわくつきの赤霧島を、とうとう開栓! やっと手をつけられてよかったわ(笑)
ロックで飲むとおいしいわね。
有さんからは、おいしいタルトと、マーマレードと、鍛高譚をいただきました!
美味しいタルト頂いた! posted by (C)すずまり
いつも「今度会いましょう!」っていいつつ、全然会わない人っていますよね。
タイミングが合わないのか、セッティングするきっかけがないのか……。
今年はどんどん会おうとおもっちょります。
その前に、部屋、もうちょい片付けないとな(苦笑)
投稿者 suzumari : 2012年01月04日 03:11
タグ: