2011年12月30日
ローストビーフデビュー
[ 料理・食べ物・食材 ]
12月になって「焼き豚作ってみたい」という目標をクリアし、一昨日は、やっと「ローストビーフにチャレンジしたい」という目標を達成しました!
初めてのローストビーフ posted by (C)すずまり
ついでに一歩進めて、サシがかなり入った和牛ではどうか、と試してしまうなど、「焼き牛」への探求心に火がついております。
人生2度目のローストビーフは、
和牛のローストビーフ posted by (C)すずまり
朝、焼きたてパンに挟んで、タレをたっぷりかけて食べてみたところ、
ンマーーーーーーッ! _/乙(、ン、)_パタり
というくらいでございました!
でもかなりこってり(苦笑)
割と安いあっさり肉のほうが、食べやすいかも……(^^;
焼き豚とローストビーフ作りにチャレンジできてうれしい!
まだ納得はしてないけどね。
ローストビーフのほうは、赤身の残し方がまだ全然だし。
そして、どちらもタレの味も大事なんですよね。
まだまだがんばらなくては。
投稿者 suzumari : 2011年12月30日 00:04
タグ: