2011年10月03日
ポン酢ジュレがおいしい件
[ 料理・食べ物・食材 ]
ポン酢ジュレがおいしい件 posted by (C)すずまり
テキトーに焼いた豚バラ肉に(あえていわなくてもいつもテキトーですけどね)ポン酢ジュレをかけるだけ。ンまいおかずの完成です!
野菜と一緒におかずサラダにしちゃってもヨシ!
普通のポン酢との最大の違いは、びちゃびちゃにならないこと。
当たり前ですが、この違いは大きいです。
液体だと、下に流れ落ちるので、上に乗っているものとの絡みが悪かったりしますよね。ジュレだと、まんま食べられます。
ただ、いまいち扱いが難しいかな。
ギューっと絞っても、切れが悪いというか(苦笑)
私が買ったのはミツカンのジュレですが、他はどうなんでしょう。
気になります。
ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ 300g×12本 | |
ヤマサ醤油 2011-03-11 売り上げランキング : 14700 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
投稿者 suzumari : 2011年10月03日 08:50
タグ: