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2011年07月21日

ナンプラーだけでキュウリがおいしい

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古くなりかかったナンプラーが余って困っておりました。
するとこんなレシピ発見。

”ピリ辛”きゅうりをナンプラーに一夜漬け

すかさずトライ!

DMC-GF1-キュウリのナンプラー漬け
DMC-GF1-キュウリのナンプラー漬け posted by (C)すずまり

トライ&ウマイ という幸せなエンディングw

ちなみに、味付けがナンプラーなので、若干魚っぽい風味のする(私にはそう感じられる)アマニ油を少々回しかけております。オイルが入るとマイルドになっておいしさがアップします。つけ込む段階でごま油を加えてるレシピも見かけました。その場合、食べる時にごまをまぶしてもおいしいかもしれません!

ちなみに同じシチュエーションだけどXZ-1で撮ったのがこちら。

XZ-1-キュウリのナンプラー漬け
XZ-1-キュウリのナンプラー漬け posted by (C)すずまり

全く同じ位置ではないですけど…お皿が強調されてしまうのは広角レンズだからかな。ちなみにGF1は、パナのパンケーキレンズ(20mm)

 

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投稿者 suzumari : 2011年07月21日 02:33

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