« 食い放題 | メイン | 突然E-PL2かXZ-1が欲しくなった理由 »

2011年06月11日

ギョニソブーム

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

ギョニソ焼きそば
ギョニソ焼きそば posted by (C)すずまり

数日前から急に魚肉ソーセージが食べたくなりまして。
思わずスーパーに買いに走りました。

いつもはそのままかじってしまうんですが、焼きそばにしたらどうかな?と思って1本まるごと入れてみました。

ハッキリいって入れすぎでした(苦笑)
キャベツも入れすぎましたけども。
魚肉ソーセージって、豚ばら肉やベーコンみたいに、そのものからじゅわっと肉のうまみが出るようなタイプじゃないですよね。だから、焼きそばに入れても、具になってるような、なってないような、輪になじんでないような、不思議な存在で。
焼きそばと一緒に食べても、「うーん、ギョニソかな!」という感じ(笑)

魚肉ソーセージは、意外にも孤高な存在ではないか、と思った次第です。

同じ魚肉系でも、NOWハンバーガーは脂が多めで、味が濃い。
しっかりおかずになるタイプです。

NOWハンバーガーふたたび
NOWハンバーガーふたたび posted by (C)すずまり

パン粉を付けて揚げたらおいしそう^^。

こいつがストックされてると、ちょっと安心するんですよね~。

 

ニッスイ おさかなのソーセージ(魚肉ソーセージ) 75g×4束 30セット
ニッスイ おさかなのソーセージ(魚肉ソーセージ) 75g×4束 30セット
ギフトパーク
売り上げランキング : 9847

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

投稿者 suzumari : 2011年06月11日 01:29

タグ:

[ Page top ]