2011年06月11日
ギョニソブーム
[ 料理・食べ物・食材 ]
数日前から急に魚肉ソーセージが食べたくなりまして。
思わずスーパーに買いに走りました。
いつもはそのままかじってしまうんですが、焼きそばにしたらどうかな?と思って1本まるごと入れてみました。
ハッキリいって入れすぎでした(苦笑)
キャベツも入れすぎましたけども。
魚肉ソーセージって、豚ばら肉やベーコンみたいに、そのものからじゅわっと肉のうまみが出るようなタイプじゃないですよね。だから、焼きそばに入れても、具になってるような、なってないような、輪になじんでないような、不思議な存在で。
焼きそばと一緒に食べても、「うーん、ギョニソかな!」という感じ(笑)
魚肉ソーセージは、意外にも孤高な存在ではないか、と思った次第です。
同じ魚肉系でも、NOWハンバーガーは脂が多めで、味が濃い。
しっかりおかずになるタイプです。
NOWハンバーガーふたたび posted by (C)すずまり
パン粉を付けて揚げたらおいしそう^^。
こいつがストックされてると、ちょっと安心するんですよね~。
ニッスイ おさかなのソーセージ(魚肉ソーセージ) 75g×4束 30セット | |
ギフトパーク 売り上げランキング : 9847 Amazonで詳しく見るby G-Tools |
投稿者 suzumari : 2011年06月11日 01:29
タグ: