2011年05月24日
韓国料理で豚肉じゅーじゅー!
[ 日々の記録2011 ]
昨夜は友達と笹塚の「らーたん」で韓国料理。
肉焼けた! posted by (C)すずまり
サムギョプサルってのを食べました。初めて食べたと思ってたんだけど、昔赤坂の「とんちゃん」でそっくりなものを食べていたことを思い出した……。
で、気がつけば、最近塩豚含め、三枚肉ばっかり食べてる(苦笑)
友達が肉について質問しまくりw
こんなに脂があるのに、さらに油に漬けるか!とちょっぴり驚きましたが、おいしいのでヨシ。
肉は一旦このタレをつけて posted by (C)すずまり
野菜も一緒に食べるしね。
味噌やらキムチやら唐辛子やらと一緒に巻きます posted by (C)すずまり
チャプチェもオーダー posted by (C)すずまり
驚いたのは、海鮮チヂミのサイズ!
驚くサイズの海鮮チヂミ posted by (C)すずまり
ケーキかと思った(苦笑)
外はよく油で焼いてあるのでカリカリなんだけど、中はふんわりしています。
女性二人では、さすがにお腹にきく量でした。
周囲の人がおもしろそうなものを食べていたので、また行ってこようと思います(^^)
投稿者 suzumari : 2011年05月24日 09:25
タグ: