2011年05月14日
韓国料理「サンナッチ」と「参鶏湯」デビューしたぞの巻
[ 日々の記録2011 ]
先日、韓国料理屋さんで、すごいものをいただいたのでご紹介。
「サンナッチ」とは、生だこという意味だそうです。
お箸でちょっかいだしてみます。
レモンをかけるといいというアドバイスに従い、レモン汁を絞ります。
なんじゃこりゃー!状態にw
「サンナンチ?」とか「サンナンチュ!」とか言ってますが、「サンナッチ」でしたw
このタコさんの友だちがこちら。
最初に食べようと思った人がすごいですよね。
私もずいぶんいただきましたけれども。
韓国ではもっとリアルにそのままの状態で食べるとかなんとか!?
日本ではさすがに…なので、カットしていると言っていた気がします。
そしてシメに参鶏湯。わーいわーいw
食べてみたかったんですよ、参鶏湯!
お店の名前を控えてくるの忘れました……。
伊勢佐木町だったと思います。
ご馳走さまでした(^^)
投稿者 suzumari : 2011年05月14日 20:53
タグ: