2011年04月20日
塩豚ライフ
[ 料理・食べ物・食材 ]
グリーンカレーと焼き塩豚 posted by (C)すずまり
冷蔵庫に塩豚が寝ていないと「まぁ! 早く作らなくちゃ!」と思ってしまうほど塩豚がデフォルトとなっております。
これまでは粗塩をまぶしてましたが、今回はアルペンザルツを少々、粗挽き胡椒をたっぷりという組み合せに。
いつも目分量なんですが、今回の分はちょうどよい味でゴキゲンです(^^)
おとといは100g 108円という豚バラのブロックを発見。
そういうのを見ると、むんずとつかんでカゴに入れてしまいますわ!
おかげで、冷凍庫では常に2~3本の豚バラブロックが寝てます。
投稿者 suzumari : 2011年04月20日 00:44
タグ: