« 桜の時期もあと少し | メイン | 塩豚の豚汁 »

2011年04月20日

塩豚ライフ

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

グリーンカレーと焼き塩豚
グリーンカレーと焼き塩豚 posted by (C)すずまり

冷蔵庫に塩豚が寝ていないと「まぁ! 早く作らなくちゃ!」と思ってしまうほど塩豚がデフォルトとなっております。

これまでは粗塩をまぶしてましたが、今回はアルペンザルツを少々、粗挽き胡椒をたっぷりという組み合せに。
いつも目分量なんですが、今回の分はちょうどよい味でゴキゲンです(^^)

おとといは100g 108円という豚バラのブロックを発見。
そういうのを見ると、むんずとつかんでカゴに入れてしまいますわ!

おかげで、冷凍庫では常に2~3本の豚バラブロックが寝てます。

投稿者 suzumari : 2011年04月20日 00:44

タグ:

[ Page top ]