2011年04月08日
りんごの持ちがすごい件
[ 料理・食べ物・食材 ]
実は1年前のりんごです posted by (C)すずまり
去年の冬に、冷蔵庫にりんごを2つ入れました。
バターと砂糖で炒めて煮詰めておやつにするつもりだったのが、なんとなく作りそびれ、以後、ひたすら冷蔵されていたのであります。
うちの冷蔵庫は大きくないので、正直邪魔だったんですが、見た目が全然変わらないので、おもしろ半分にそのままにしておきました。
最近になって確認したら、外見が1/3くらいふにゃっとした感じになってましたが、全然腐ってないんですね。思い切って包丁をいれてみたところ、一部は変色してましたが、この通り!
ちょっとボケちゃった?くらいの食感で食べられました。
生で1年間ですよ? りんごって冷蔵保存きくんですね。驚いたなー。
地下で冷蔵貯蔵なんてしたら、結構便利なんじゃないかな。
りんご1日1個で医者いらずっていうくらいだし。
投稿者 suzumari : 2011年04月08日 20:52
タグ: