2011年03月26日
魚焼きグリルでトースト
[ 料理・食べ物・食材 ]
魚焼きグリルでトースト posted by (C)すずまり
あの日以来、節電のため、オーブン、電子レンジ、トースター、電気の湯沸かしケトル類は全く使用していません。ただ、ときどき使いたくなる(苦笑)。
特にトースト……。
でも考えたら、トーストってつまりパンのグリルなんだから、魚焼きグリルでもいいんじゃないの、と思ったら、やっぱりアリでした。
うちのは片面ですが、強火で予熱すること2分。
パンを2枚入れ、そのまま強火(最強じゃないけど)で1分50秒、裏返してさらに1分~1分30秒、色を見ながら焼くんです。
すると結構いい色になるんです。
2分予熱、表強火で1分50秒、裏返して1分30秒 posted by (C)すずまり
入れたらおしまいではないので、手間はかかりますけどね。
しかも1度に4枚は焼けないので、一人か二人向きですけど、実はかなり使える魚焼きグリル。
まだしばらく電気には頼れそうもないので、魚焼きグリル修行しようと思います!
蒸す・焼く・揚げる 魚焼きグリルは“万能シェフ” (小学館文庫) | |
武蔵 裕子 小学館 2002-09 売り上げランキング : 153474 Amazonで詳しく見るby G-Tools |
投稿者 suzumari : 2011年03月26日 11:36
タグ: