2011年03月22日
おこげご飯のお茶漬け
[ 料理・食べ物・食材 ]
熱したフライパンに、冷えたご飯をドン posted by (C)すずまり
毎日、冷えたご飯を、電子レンジを使わずにどうやって温めて食べるか、で頭をひねっております。これは昨日のとあるご飯。
フライパンにタッパに入れて冷蔵していたご飯(固く冷えてるよね)をドンと入れて、チリチリと焦げ目を入れてみました。
ごま油を回しかけてお焦げご飯に posted by (C)すずまり
適度に焦げて、ご飯も温まったかな、というところでどんぶりへ。
お焦げご飯をどんぶりへ posted by (C)すずまり
永谷園のお茶漬けを振りかけ、さらに上から焼き海苔を1枚もみもみします。
お茶漬けの素と焼き海苔をどばっと posted by (C)すずまり
お湯をかけると、ごま油の香りが香ばしいお茶漬けになりました。
「韓国風っぽい」という怪しい表現がぴったりw
韓国風のようにも思えるお茶漬け完成 posted by (C)すずまり
そのままお茶漬けにするとぬるくなりそうだったんで、フライパンで焼きました。
もっと焦がしてもよかったかな。
いっそ、最初からおにぎりにしておいて、魚焼きグリルで焼きおにぎりにしてもよかったかも。
なにこれ。バインダー!?
キャラクターバインダーコレクション 永谷園 お茶づけシリーズ | |
ブロッコリー 2010-06-25 売り上げランキング : 44915 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
投稿者 suzumari : 2011年03月22日 22:43
タグ: