2011年03月21日
こんなときだから肉、放出
[ 料理・食べ物・食材 ]
豚バラ肉で塩豚作ればよかったー!なんて言っていたら、なんとうちの冷凍庫に豚バラ肉があった!
塩豚のもと! posted by (C)すずまり
50%引のシールが神々しいこちらの肉は、クイーンズ伊勢丹で見つけたものですね。
もう50%引きなんて見つけたら、買わずにはいられない!
もともと角煮にするつもりだったんですが、んなもん、いつまでも凍らせておくだけ質も下がるし無駄ですね。
放出するなら今!というわけで、自然解凍の末、粗塩をまぶして冷蔵庫行きにした次第。
塩をまぶしてビニール袋に posted by (C)すずまり
現在2日目。もう食べたい……スライスして焼きたい……でもあと1日我慢(><)
自分で撮った写真みながら、ホンキでお腹鳴らしてるであります。
投稿者 suzumari : 2011年03月21日 18:44
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