2011年01月08日
湯気シリーズ:豚肉と小松菜の中華風?適当炒め
[ 料理・食べ物・食材 ]
豚肉と小松菜の中華風炒め 2 posted by (C)すずまり
フライパンからお皿に移したときに、一気に立ち上る湯気がいいですね!
なんだか幸せの証という気がします。
ただ、フライパンからカメラを持ちかえている間に、半分以上消えてしまうんですが。
先ほど塩豚の袋をチェックしたら、肉がかなり固くなっていました。
明日の晩あたり、一旦水分を拭き取ろうかな。
どうやって食べようかと今からワクワクしています。
やっぱり分厚く切って、フライパンでジュー!ですかね。
カブと一緒にスープにした写真を見せていただきましたが、これがまたうまそーで!
豚肉大好き故に、あっと言う間に食べてしまいそう。
今からパート2分を仕込んでおいたほうがいいのでは、という気がしてきました。
投稿者 suzumari : 2011年01月08日 23:06
タグ: