2010年12月14日
じっくりコトコト煮込まないリゾット
[ 料理・食べ物・食材 ]
じっくりコトコト込まないリゾット posted by (C)すずまり
寒い! 腹減った! 面倒!
の三重苦の中で作ったご飯。
冷や飯茶碗1杯、じっくりコトコト煮込んだスープ(とろ~りチーズ味)1袋、ブロッコリー少々、パルメザンチーズ少々、胡椒。
鍋にご飯と、スープの素、たまたまあったブロッコリーとお湯(適量)を入れて、そのまま火にかける。
混ぜながら、ブロッコリーに火が通るくらい煮る(小さく切れば早い!)。
パルメザンチーズと胡椒、場合によっては塩で味を調えれば、リゾットっぽいものができあがり。お米の芯はないけどね。
カップスープの素って、常備しておくと意外と使えますよね!(^^)
クラムチャウダーかチーズ系がお気に入り。
じっくりコトコト煮込んだスープ 贅沢チャウダー 3袋入 | |
売り上げランキング : 56708 Amazonで詳しく見るby G-Tools |
投稿者 suzumari : 2010年12月14日 12:42
タグ: