« 職場のオトーサン | メイン | じゃじゃん!の人もお勧めするあの本が、重版決定 »

2010年12月14日

じっくりコトコト煮込まないリゾット

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

じっくりコトコト込まないリゾット
じっくりコトコト込まないリゾット posted by (C)すずまり

寒い! 腹減った! 面倒!

の三重苦の中で作ったご飯。

冷や飯茶碗1杯、じっくりコトコト煮込んだスープ(とろ~りチーズ味)1袋、ブロッコリー少々、パルメザンチーズ少々、胡椒。

鍋にご飯と、スープの素、たまたまあったブロッコリーとお湯(適量)を入れて、そのまま火にかける。
混ぜながら、ブロッコリーに火が通るくらい煮る(小さく切れば早い!)。
パルメザンチーズと胡椒、場合によっては塩で味を調えれば、リゾットっぽいものができあがり。お米の芯はないけどね。

カップスープの素って、常備しておくと意外と使えますよね!(^^)
クラムチャウダーかチーズ系がお気に入り。

じっくりコトコト煮込んだスープ 贅沢チャウダー 3袋入
じっくりコトコト煮込んだスープ 贅沢チャウダー 3袋入

売り上げランキング : 56708

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

投稿者 suzumari : 2010年12月14日 12:42

タグ:

[ Page top ]