2010年12月01日
漬物にアマニオイル、合いますね
[ 料理・食べ物・食材 ]
浅漬けにアマニオイルをかけて食べてみました。
OK! まったく問題なし!
もともとアマニオイルには青魚の風味を感じるのですが、それもまったくなくなります。
漬物にアブラってどーなの、という懸念も払拭。
普通においしくいただけました!
ただ、漬物にするときは、人参の皮はむきましょう>自分 ヾ(^^;)
人参は皮ごと食らう派なので、このときもそのままザクザク包丁を入れてしまいましたが、シワシワになって変色しているのを見ると、さすがにどうなのと……(苦笑)
自分が食べるにはいいけど、人には出せませんねー。
気をつけよう。
投稿者 suzumari : 2010年12月01日 13:40
タグ: