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2010年12月01日

鳥はむ3!

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茹でたとりはむ
茹でたとりはむ posted by (C)すずまり

飽きもせず鳥はむ!
3度目は「塩抜き手抜きしたら、どんな味になるんだ?」バージョンです。

やってみないと気が済まない。

2日寝かしたあと、よく水洗いし、10分ほど水にひたしただけで茹でました。

塩抜き10分の手抜きとりはむ……表面のつぶつぶはバジルと胡椒
塩抜き10分の手抜きとりはむ……表面のつぶつぶはバジルと胡椒 posted by (C)すずまり

胡椒のほかに、乾燥バジルをまぶしてあります。

グレートな断面じゃないでしょうか(笑)

三度目のとりはむもGOODな出来!
三度目のとりはむもGOODな出来! posted by (C)すずまり

切れ端を食べてみたら、やはり塩気がかなり強かったですね(苦笑)
そのままなら、ベーコンの代わりにスープやパスタに使ってもよさそうだけど、血圧の高い方には勧められないわ。30分以上はひたしたほうがよさそう。

つい厚切りにしてしまうのです
つい厚切りにしてしまうのです posted by (C)すずまり

気がついたら厚切りです。
いいの。自家製だもの!

そのまま塩気を生かして、冷蔵庫の残り物でサンドイッチに。
タルタルソースも自家製です。
マヨネーズはオリーブオイルとワインビネガーで作りました。
パセリは、毎回ベランダの大泉君からむしり取ってます。
ここまでくると、葉っぱも栽培したいくらい(笑)
卵は鶏飼わないと無理だけど(昔実家には、鶏、チャボ、ウズラがいたよ!)

塩気の多いことを利用してサンドイッチに。ちなみにタルタルソースはマヨから自家製
塩気の多いことを利用してサンドイッチに。ちなみにタルタルソースはマヨから自家製 posted by (C)すずまり

ちなみにパンはパナのホームベーカリーで焼いた、全粒粉4割くらいのもの。
だから、ちょっと色が茶色い。でもその分栄養価は高いっす。

自家製パン+とりはむ3+自家製タルタルでサンド
自家製パン+とりはむ3+自家製タルタルでサンド posted by (C)すずまり

ムフー!

なのでした(^^)

投稿者 suzumari : 2010年12月01日 13:58

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