2010年11月24日
とりはむの皮は外がいいらしい
[ 料理・食べ物・食材 ]
先日つくった2度目のとりはむは、1つは皮を外に、もう1つは内側に巻き込んで巻いてみました。
結果、皮は外にして巻き固めたほうがよさそうという結論に達しました。
どーでもいいって?(笑)
取り除いちゃえば関係ないんだけど、鶏肉は皮もおいしいし~。
すっかりとりはむの虜になってしまいました(^^)/
安い鶏肉買ってきて、ガンガン作ろう!
今朝は、スライスしたとりはむ、自家製の浅漬け、母製の生姜の佃煮、キラキラご飯、自家製の山形のだしで朝食でした。
なんだかもう完全にオトナすぎるメニューになってまして……。
喜んで食べてる自分に思わず失笑しましたけど、そういうのがいいんですよね。
相変わらず「だし」を乗せたご飯を食べ始めると、ほかのおかずの存在を忘れてしまいます。
投稿者 suzumari : 2010年11月24日 11:47
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