2010年11月14日
ゴールデンスープの使い道
[ 料理・食べ物・食材 ]
鳥ハム作りで生じた旨みタップリのスープ、あれはどうしたらいいのでしょうね。
鶏肉のエキスに塩と胡椒がたっぷりプラスされてるので、素というより、スープとしていきなり完成してる感じ。
というわけで、はじめてのゴールデンスープはこうなりました。
ゴールデンスープに牡蠣とアマニ油投入 posted by (C)すずまり
鶏肉のエキスに牡蠣って……(笑)
割引で買った加熱調理用の牡蠣の賞味期限が、うっかり1日過ぎていたので、慌てて投入してしまったのですが、これはこれでおいしい~!
他にハンパものの玉ねぎと、貝割れ大根、薬味、アマニ油が入ってます。
ああ幸せ!(^^)
遊び尽くし 手づくりハム・ソーセージ (Cooking & home made―遊び尽くし) | |
松尾 尚之 創森社 1997-11 売り上げランキング : 65027 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
投稿者 suzumari : 2010年11月14日 12:31
タグ: