2010年09月07日
自家製水ようかんモドキ
[ 料理・食べ物・食材 ]
フリーズドライのおしるこを寒天で固めてみた先日のあれ。
こんなことになってました。
水ようかんっぽい手作り菓子 posted by (C)すずまり
投稿者 suzumari : 2010年09月07日 00:43
タグ:
コメント
全部が水ようかんじゃない分、カロリーは控えめで、
かつ2種類の食感が楽しめる一品だと勝手に自負しておりますw
抹茶アイスを添えたら見た目にもいい感じじゃないかと(^^)
投稿者 ま : 2010年09月08日 17:07
水羊羹私もお気に入りで作るんですが
やはりグラデーションはできちゃいます
プロの技を尊敬しますよね
でも美味しいからOK♪
投稿者 ばーばら : 2010年09月08日 18:54
意外とみんなが水ようかん自作してるのがわかって、
ちょっと驚いた~!
そうだったんだ!
投稿者 ま : 2010年09月09日 18:05
自家製の羊羹とか水羊羹ってものすごく美味しくって、甘さも自分好みになるから、かなりの量を食べられて、危険ですね。このツートン・カラーは新しい味なんじゃないだろうか。名物にしちゃえば。
投稿者 の : 2010年09月07日 01:08