2010年08月24日
冷凍みかん
[ 料理・食べ物・食材 ]
今日のおやつは、冬の間に仕込んでおいた秘蔵の冷凍みかん。限定1個! posted by (C)すずまり
とうとうこれを食べるときが来てしまった!
冷凍庫がいっぱいになったので、スペースを確保するために秘蔵の冷凍みかんを食べることにしました。
すげーうまー!
冬の間に、完熟みかんの皮をむいて、ラップに包んで凍らせただけです。
これでみかんシャーベットのできあがり。
冷凍シリーズとしては、ブルーベリーやスライスバナナに並んで大好きな一品でございます(^^)
毎年みかんを余らせて腐らせてしまう方は、完熟状態になったタイミングで、このように皮をむいて冷凍しておくといいですよん。冬は暖房でのぼせたときに食べるとおいしいし、夏はアイス代わりでおいしいし! マジおすすめ!
今年の冬からおためしあれ。
てか、なんだこれ。
【ディズニー×スウィーツ】甘くてキュートなコラボレーション☆ミッキーのフルーツ携帯ストラップ(みかん)DSS-497 | |
株式会社 ジャスティム 売り上げランキング : 196333 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
投稿者 suzumari : 2010年08月24日 17:05
タグ: