2010年08月13日
ペンギン食堂の「石垣島ラー油」をついに!
[ 料理・食べ物・食材 ]
ペンギン食堂のラー油を食べた。1 posted by (C)すずまり
しばらく大切に保存していた「石垣島ラー油」をついに開栓!
これまで4種類の島ラー油を買って食べてみたんですが、やはり一度は本家本元を食べてみないと気が済まなくて、オークションで買いました(爆)
まぁ相場(当時の)で落札できたんでヨシとします。
通販だと、さらに高いからね。もうボリまくりだよね。
ペンギン食堂のラー油を食べた。4 posted by (C)すずまり
ペンギン食堂のラー油を食べた。3 posted by (C)すずまり
気になるお味ですが、うん。これまでの中ではやはり一番旨みがあっておいしいかな。思った程辛くないので、ご飯にかけても食べられる味です。
これが最初なら、人気が出るのも頷ける。
桃ラーと近いですね。ていうか、桃ラーが近づけたのか。
桃ラーはこれにフライドガーリックなどの具をたっぷり入れて、よりおかず風にしたものという印象ですね。
今回は、まず指で舐めて味見→ご飯にかけて味見→「だし」に混ぜて食す という流れでございました。
ペンギン食堂のラー油を食べた。2 posted by (C)すずまり
値段考えると、そうそう入れられない……(苦笑)
大事に大事にいただきます。
投稿者 suzumari : 2010年08月13日 19:06
タグ: