2010年07月30日
最近のご飯
[ 料理・食べ物・食材 ]
「だし」のおかげで楽してまーす。
これはご飯→山形のスタミナだし→生卵→刻み海苔+軽くお醤油プラスです。
しっかし、蛍光灯下でiPhone 4で撮ると飯が不味そな色になって困る。。
さすがに「だし」ばかりはどうなの、というわけで、お昼はグリーンカレー(レトルトだけどw)にトマトのサラダ。バジルはベランダからむしりとってきたもの。
バジルがとても成長してくれたので、20枚くらいつんでもなんともないから助かる。
お昼ご飯 posted by (C)すずまり
グリーンカレーより、トマトでお腹が一杯になった気がする……。
そして夜。またまた「だし」w でも今度は手製です。
これは我が家のマイブーム「冷凍うどん」「だし」「島ラー油」が三位一体となった超豪華メニューでございまーす。(どこが豪華w)
挽肉は玉ねぎのみじん切りと一緒に炒めて、作り置きの生姜ダレで味付け。
あとはうどん→挽肉→だし→島ラー油少々+白ゴマぱらぱら。
混ぜて食べるとおいしー!(^^)
挽肉と混ぜても水っぽくないし、きゅうりのシャキシャキした歯ごたえがいいんです。
どっちかっていうと、夏休みのお昼ご飯って気がしなくもないけど……。
全部ストックしておけるからすごく便利!
投稿者 suzumari : 2010年07月30日 23:18
タグ: