2010年05月26日
今日のポン・デ・ケージョ
今日のポン・デ・ケージョは過去最高にカワイイ出来! posted by (C)すずまり
現在曙橋の「ゑいじう」で個展を絶賛開催中のYOUCHANに差し入れるために、ポン・デ・ケージョを焼きました。タピオカ粉100%バージョンです。
「文学山房3」開催のお知らせ
YOUCHAN個展 文学山房3
期間:2010年5月24日(月)~29日(土)
時間:11:00~19:00 最終日は17:00まで
会場:coffee & gallery ゑいじう
東京都新宿区荒木町22-38
東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅2番出口より徒歩7分
都営新宿線曙橋A1出口より徒歩3分
Tel&Fax:03-5269-6151
生地のまとまりがよかったです。丸めるときは手袋を使うといいと分かりました。 posted by (C)すずまり
接客でお昼を食べられないこともあるというので、軽くつまめるようにいつもより小さいサイズで。今日は生地のまとまりがよくて、しかも手袋を使ったら簡単に丸められました。ゆえに、これまでになくかわいく綺麗なポン・デ・ケージョになったと思います(^^)
NORIちゃんも食べていいので安心してください。
YOUCHANに差し入れです。 posted by (C)すずまり
あたし、徐々に腕が上がってるような気がするんですけど!wwww
やっぱりポン・デ・ケージョ屋さんになるしかないのかも!(アホ)
焼きたては周りがサクサクで中がアツアツ。
今この瞬間に食べてもらうのが一番なんだけどねー!
もうすっかり定番になったので、またタピオカスターチ買わなくちゃ!
最近は、こんな感じで誰かの腹に収まるものを作るのがストレス解消になってます。
持ち運びしやすいパン系に限られますがw
(追記)
なんか今回皮の部分がしっかりしてるです。
冷めても凹まなくて、スナック感が強い。
想像していた仕上がりとちょっと違って意外
むむむ!
(更に追記)
なんとこれは失敗でした! いつもスプーンでボトボト落とすくらいなのに、こんなに簡単にまとまるはずがないと内心思っていました。が、それもそのはず。水110cc入れ忘れてました……orz
いやーん!
投稿者 suzumari : 2010年05月26日 08:26
コメント
>AYAさん
かわいいでしょう!
アテクシ史上最高にかわいいんですが、
水分不足で最悪のできでした。
できたてはまだいいんですけど、時間が経つとダメですね。
中の水分が足りなくてカスッカスです(-_-)
タピオカスターチ買いすぎたんで、今度1袋差し上げますわ!
投稿者 ま : 2010年05月27日 14:32
ちょっとまあ、なんと!! 可愛い。
ほんとにこれ、可愛すぎるわ!
でも、失敗だったの??? 味は????
投稿者 AYA : 2010年05月27日 01:14