2010年05月24日
今日のパン
[ 料理・食べ物・食材 ]
今朝焼いたパン。
もわっといい感じ。相変わらずおいしいっす!
頑張ってるのはホームベーカリーですけど。
今日のパンもよく膨らみました posted by (C)すずまり
ホームベーカリーといえば、ティファールのホームベーカリーも面白いですよ!
長期レビュー ティファール「ホーム&バゲット」 最終回 - 家電Watch
今回はいよいよホーム&バゲット最大の特徴であるバゲット作りのレポートをご紹介する。製品の特徴をまとめた第1回目はこちらから、最大2斤まで焼ける食パンを焼き比べた第2回目はこちらから。
興味のない方もぜひご覧くださいっ!
「あたしバゲット屋さんになっちゃえばいいのに!」みたいな、また訳の分からないことを考えてしまうほどでした。あのサイズはよかったなぁ。自分で作れるようになりたいです。一度手動でフランスパン作りに挑戦したんですが、中がみっしりもっちりになっちゃったんですよね。発酵に失敗したみたい。でも「生地はこんなにホワホワになるんだ~」と勉強になりました。例えていうならアレですね!
投稿者 suzumari : 2010年05月24日 22:25
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