2010年05月22日
ふたごの卵とポン・デ・ケージョ
[ 料理・食べ物・食材 ]
またしても卵がふたごちゃん posted by (C)すずまり
久々にポンデケージョ作りたくなったので、AYAさんからいただいていたタピオカ入りのポンデケージョミックス粉を使ってみました。
ポン・デ・ケージョミックス | |
パイオニア企画 売り上げランキング : 20879 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
卵を割り入れたら、なんとまたふたご!
ここ1年くらい、これで3回目のような気がする。
アタシが双子座だから? 関係ないか(^^;
そして焼き上がったポン・デ・ケージョ。
ポンデケージョが焼けました posted by (C)すずまり
今回はミックス粉のレシピに概ね従った材料です。
- ポン・デ・ケージョミックス(パイオニア企画)
- 卵2個
- 水50cc
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 40g(→どばっと出てしまい、76gにw)
- ガーリックパウダー 少々(なんとなく気分でプラス)
あとはこれにアミノコラーゲンを2杯追加!
なんてったって、食べるのが永遠の乙女たちですから(笑)
永遠の乙女にコラーゲンは欠かせませんのよ!
190℃で15分焼いてみました。レシピには170℃で20分とかありますけど、温度はレシピによってまちまちですね。東芝の石窯ドームをレビューさせていただいたときは190℃でした。
頂き物のポンデケージョミックスを使ってみました posted by (C)すずまり
混ぜて、スプーンで角皿の上にボトボト落として焼くだけ。
焼いている間は放っておけるし、ポン・デ・ケージョって本当に簡単でおいしくていい!
表面がサクサクの焼きたてが特に最高ですね。
毎回焼き上がる度に
あたし、ポン・デ・ケージョ屋さんになる!!
などと子供のようなことを思ってしまいます。
投稿者 suzumari : 2010年05月22日 11:55
タグ: