2010年04月29日
久々のスチームケース
[ 料理・食べ物・食材 ]
ルクエのスチームケース&TULIPで手抜き蒸し料理 posted by (C)すずまり
今夜はまたしても小松菜&TULIPコンビ。そこへエリンギもプラスして、スチームケースで3分(600W)。あっという間に1品完成。適当すぎですが。エリンギからいいダシがでるし、TULIPと一緒なら塩気もプラス(一応脂肪分10%カットバージョン)。お醤油なり塩胡椒なりお好きにどうぞという感じ。エリンギは春菊と一緒にレンジで蒸して、お醤油かけてもおいしいんだよね。
やはりスチームケースは便利だ!
Lekue ペティート スチームケース ライス(クリアホワイト) 62041
Lekue
売り上げランキング : 683
おすすめ平均
野菜不足
Amazonで詳しく見る by G-Tools
最近は一人用のミニサイズもあるようですよ。
かと思えばファミリー用も!?
投稿者 suzumari : 2010年04月29日 00:29
タグ: