2010年04月02日
韓国には一度も行ったことがありませんが
[ 料理・食べ物・食材 ]
一見普通のパスタに見えるでしょうが。
え? 見えませんか? (^▽^;)
ポンテギを入れてみたのデーーーース!
ポンテギでぺペロンチーノを作ってみた posted by (C)すずまり
あ。ムシが嫌いな方ごめんなさいね。
アテクシ、イナゴ、ザザムシ、蜂の子、蚕の佃煮、全部OKなもので。
多感な青春時代を、長野県で過ごしたせいでしょうか。
いや、イナゴは小中学時代から、母が出してたな。一応お総菜だけど。
まぁそんなわけで、ガーリックテイストにしたらどうかなと思って入れてみたんですが。
独特のざらつきというか、渋みがあるので、この手のパスタには合わないかも。
アレンジするとしたら何がいいのかなぁ。ベースは缶詰の水煮みたいな状態なので、改めて醤油やみりんで照り焼き風に煮込むと良さそうだけど。
というわけで、韓国には一度も行ったことがないのですが、韓国の方とは仲良くなれそうな気がしています。ポンテギつまみながら微笑み合えるのではないかと思うのです。韓国語は全く話せないけど!
投稿者 suzumari : 2010年04月02日 19:21
タグ: