2010年03月24日
これまで、こんなにオーブンを使ったことがあっただろうか!
昨年の夏にダイエットサポートのためにヘルシオを購入したことをきっかけに、これまでの人生で、こんなにたくさんオーブンを使って調理したことはなかったぞ!! と驚くくらい、日々オーブンな生活へ突入。気がついたらガス調理するのって韓国ラーメン作るか、レトルトカレーを温めつつゆで卵つくるかくらいだぞ、というこの頃。
オーブンで作る鶏のから揚げがすっかり定着 posted by (C)すずまり
今日もオーブンで鶏のから揚げ作り。好きでやってるの(^^)
仕事から帰宅してお腹空いた!どうする!となったら、すかさず冷凍庫から鶏肉2枚解凍して、刻んでビニール袋の中でから揚げ粉とまぶす。焼き網の上に肉をどばっと出し、並べたらオーブンへ。ぴぴぴっとメニュー設定してスイッチポン!
約20分後にはたっくさんのから揚げができあがっておりまする。一部を食べ、残りは小分けして2~3食で食べきる感じね。作っておくとあとのご飯が楽なんだよね。
油使わないから、作る&片付ける面倒くささが半分以下。忙しい方に超おすすめ!
すっかりハマっている次第です。
そういえばヘルシオの角皿でかかったんだよな……。
パナソニックのビストロや、東芝の石窯ドームみたいにコンパクトならよかったのに。
投稿者 suzumari : 2010年03月24日 21:23
タグ: