2009年12月12日
焼きおにぎり
[ 料理・食べ物・食材 ]
グリルの様子をポップアートで posted by (C)すずまり
昨日行った「やさい屋めい」では、残したご飯をおにぎりにしてくれたので、今日のお昼はそれでご飯にしました。
一口食べて見たら味がついていなかったです。
最初はうちの鍋風料理の残り汁に入れて雑炊と思ったんだけど、いいご飯らしかったので、せっかくなので焼きおにぎりにしてみることに。
適当に味噌塗って、魚焼きグリルに突っ込んで、焦げ目が付くまで両面焼きました。
おにぎりに味噌をつけてみた posted by (C)すずまり
焼きおにぎりにしてみた! posted by (C)すずまり
片手持ちだとMFできないから困るね(苦笑)
C-AFにするとガコガコいうし。
焼きおにぎりの片面完成 posted by (C)すずまり
もうちょっと弱火で時間かけるべきだったかしら?
雑炊のベースにするはずだった鍋風料理の残りをスープ代わりに。
鍋風料理の残り物スープ posted by (C)すずまり
焼きおにぎりおいしいね!
さりげなくおいしい焼きおにぎりが作れるようになりたいなー。
そうなろう!
投稿者 suzumari : 2009年12月12日 14:37
タグ: