« 原因はレンズだったのかも | メイン | がっつり食べてしまった気がするけど »

2009年11月05日

冬のフレッシュジュースには「小松菜」を入れようかな

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

小松菜とにんじんのジュース
小松菜とにんじんのジュース posted by (C)すずまり

小さめのにんじん1本と小松菜の茎と葉っぱ4枚分をジューサーにかけたらこんな感じに。青汁だー(^▽^;)

そこへりんごジュースとヤクルトを入れるとこんな状態に。

にんじん小松菜りんごヤクルトジュース
にんじん小松菜りんごヤクルトジュース posted by (C)すずまり

やっぱり青汁だーwwww

でもこれがなかなかイイ!
小松菜の青臭さが全然感じられなくて、甘くておいしいのです。
小松菜と言えば侮れない栄養価の持ち主!
鉄分はほうれん草より多いので、女性に嬉しい野菜なんですよね。
最近鉄分不足を感じることもあったので、これからは積極的に入れてみようかなと考えてます。

どうせなら自宅で小松菜を栽培したい!
ベランダでも割と簡単に栽培できるんですってね。
うちの生ごみ処理機の中にはかなりいい感じで肥料が溜まってきてるので、近いうちにプランター作って小松菜の栽培を開始したいです。

投稿者 suzumari : 2009年11月05日 12:31

タグ:

[ Page top ]