2009年11月02日
カボチャと海老のクリームパスタを作りました
海老とカボチャのクリームパスタ posted by (C)すずまり
「カレーの次はまたパスタかよ!」 って言われたら
そうです!
としか言いようがないのですが、またありものパスタなんです。
今回はカボチャの残りとブラックタイガー、しめじを使ったパスタです。
おいしかったー!(^^)
海老は殻をとって、しめじ、ニンニク、鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒めておきます。カボチャはレンジで加熱して柔らかくしたら、適量の無脂肪乳を加えてミキサーにかけます。とろーんとなったらコンソメスープを入れて、フライパンの海老たちと合流。グツグツ煮ておきます。味を見て、必要なら塩胡椒とか、クレイジーソルトなんかで味を調えます。
あとは茹でたパスタをお皿に載せて、上からどばーっとね!
んで、ベランダから収穫したバジルとパセリ載せて完成。
もうね、海老がごろんごろんなのよ!
海老ってね、庶民的なサイズ1匹が約10kcalなんだぜ!
つまり、8匹入れても80kcal! ぷりぷりお肉が80kcal!
8匹もいたらすんごい食べ応えですよ。
パスタの量をちょっと減らして海老を増やせば、食べ応えはそのままに、かなりヘルシーになるというわけです。
ただ今回はちょっと量をミスったので、1食分が約880kcalと至って普通なんだけどね(汗) パスタ控えめにして、さらにオリーブオイル使わないで煮込みから入れば、600kcal以下に抑えられたんだよな。カボチャも悪くなるから全部使っちゃえーなんて入れたので、少々多めになっちゃった。だからマジでお腹いっぱい。ヤバい。
でもアテクシのパスタにしちゃ、見た目イケるような気がするんだよね(笑)
あ、そんで、明日はきっとカレーですwwwwwww
1食130kcal台のレトルトみつけたんですもの~ん!
投稿者 suzumari : 2009年11月02日 15:26