2009年10月30日
今日も残りものでパスタを作るのだ
味噌漬けチーズとカボチャのパスタ posted by (C)すずまり
今日もハンパな野菜でパスタです。
味噌漬けチーズとカボチャのパスタ2 posted by (C)すずまり
見た目はかなり残念な感じですが、実は個人的にかなり気に入った一品に!
具はカボチャ、しめじ、ピーマン。あとはニンニクに鷹の爪。味付けは大きめな梅干し大のクリームチーズの味噌漬けに、めんつゆを入れ、少々のお湯で伸ばしたもの。本当に適当だったんですが、
なにこれ店の味?
みたいな自画自賛モードに(笑) 味噌付けクリームチーズとだし汁がピッタリ! お湯で伸ばすとややクリーミーになってパスタに絡みやすい。具にカボチャなんてヘンかもと思ったんですが、味噌と出汁の和風なので、しめじと一緒にしっくり来ちゃいました。ピーマンは相変わらずハンパものですけど、ま、栄養ってことで。
じっくりよく噛むクセをつけたつもりが、
んめーーー!
と思っていたらガツガツ食べてまして、リバウンドしそうな勢いです(汗)
パスタもなんか多めな気がしたので、白インゲン豆のサプリメント飲んでしまいました。んーでもカロリー的には700kcalちょいというところかな。ベーコンとか肉類入れてないしね。
これ、お気に入りになりました。クリームチーズの味噌漬け、大事にしよう(笑)
それにしても変わらずめんつゆはいい仕事するなー!
投稿者 suzumari : 2009年10月30日 15:07
タグ: