2009年10月29日
「とうがらし梅茶」でパスタを作ってみました
冷蔵庫の中にあった材料ととうがらし梅茶を使って、パスタを作ってみました。
とうがらし梅茶適当パスタ posted by (C)すずまり
材料がほんとうに残り物ばかりだったので、作っている本人もなんだかよくわからない感じに(汗) 味付けはとうがらし梅茶1袋のみ。あとはニンニクやらベーコンやらの味です。
これがなかなかイケる! ちゃんと和風を意識してまとまりのある仕上がりにしたらかなりおいしいのではと思いました。
梅もちゃんとあるので(わずかだけど)、シソとか海苔とか、少しお醤油プラスしてもいいのかも。
煮物に加えて隠し味にしてもおいしそうです。ただ調子にのって飲んでる(食べてる)と、塩分過多になりそうですけど。他は控えてバランスとりたいですね。
投稿者 suzumari : 2009年10月29日 23:15
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