2009年10月08日
ゴーヤのわたと種は食べられるんですね!
ゴーヤのわたと種をたべました posted by (C)すずまり
しかも苦くないんだけど。
誰ですか? 「ここが苦いんで取って捨てましょう!」なんて広めたのは。
わたはふわふわ、種はカリカリした歯ごたえでとても食べやすいです。
種も食べられるっていうのがものすごく意外なんですよね。
卵の中にちぎったわたを入れます posted by (C)すずまり
塩胡椒で味付けた溶き卵の中にゴーヤのわたを一口大にちぎっていれます。
今回はゴーヤ2本分だったので、卵も2個使いました。
あ! パセリ入れるの忘れたって今気づいた(⌒▽⌒;
フライパンで焼きます posted by (C)すずまり
ひっくり返して焼いちゃいます posted by (C)すずまり
完成~!
昨日の朝はこれと、ニンジンリンゴジュースで朝食でございました。
なんてヘルスィ!
ニンジンリンゴジュース posted by (C)すずまり
昨日新しいジューサーが届いたので、今日からは手しぼりナシ!w
投稿者 suzumari : 2009年10月08日 00:35
タグ: