« ダイエット停滞中にありがたいのが「体組成計」 | メイン | 海老だらけのパスタ »

2009年10月03日

血生臭い午後

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

秋刀魚のやわらか煮
秋刀魚のやわらか煮 posted by (C)すずまり

フルセットの秋刀魚6匹を購入。頭としっぽを落とし、内臓をえぐり出してぶつ切りに。よく洗ったら圧力鍋にブチ込み、醤油1/2カップ、みりん1/2カップ、砂糖大さじ1、生姜少々、お酒少々入れて点火。圧力鍋のピンが上がったら弱火にして10分加圧。10分後火を止めたらピンが下がるまで自然冷却。

以上で完成です。

骨まで柔らかいですことよ!
骨まで柔らかいですことよ! posted by (C)すずまり

おいしくできちゃったよ。でも作りすぎなんだよ!

仕方ないんだよ……。

食べてくれる人募集。
条件:生活費くれること(爆)

投稿者 suzumari : 2009年10月03日 13:33

タグ:

コメント

大家さんは食べてくれる人の候補に入りそうですね(笑)

投稿者 かずま : 2009年10月03日 14:04

大家さんには逆に家賃渡さないといけないから!

投稿者 ま : 2009年10月03日 23:18


[ Page top ]