2009年08月31日
バジルが成長しない
[ 料理・食べ物・食材 ]
網をかけてもなおしばらくケムたん攻撃にタジタジだったアテクシ。
最近はケムたんの姿も見えず、まずまずなんですが、一方で茎の先端の新芽部分をケムたんにやられてしまったバジルさんはなかなか成長してくれません。葉っぱもあちこちかじられまくってしまったし。
おかげで最近は小さい葉しかつけてくれなくなりました。もしかして土の栄養が足りないのかしら。小さい葉が多すぎて栄養が回らないのかも。そう考えていくらかむしってみた次第。これでも自家製には変わりないですからね。
むしったバジルはまたしてもマイブームのカプレーゼ風鶏肉のサラダに!
蒸した鶏もも肉と posted by (C)すずまり
やじうまミニレビュー Le Creuset「スチーマー ココット・ロンド20cm用」でもご紹介してますが、ル・クルーゼのスチーマーがいいんです!このスチーマーで鶏肉を蒸して脂を落とし、オリーブオイル控えめでカプレーゼにします。オイシイっす!お腹も満足!
もっと作りたいけど、しばらくはバジルが成長するのを待つことにします。
Le Creuset スチーマー ココット・ロンド20cm用 940071-20 | |
Le Creuset (ルクルーゼ) 売り上げランキング : 1124 おすすめ平均 買って良かった☆ 熱効率が良いので(?)美味しく蒸せます 思った以上に活躍中 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
投稿者 suzumari : 2009年08月31日 13:17
タグ: