2009年04月14日
「キーマカレー」ブームが来そう!?
キーマカレー温玉のせ posted by (C)すずまり
キーマカレーを食べました。ウマー! 中央に穴を開けて、自家製の簡単温泉たまごをトッピング。カロリーアップは得意分野です。もちろんカレーはレトルトですけど!
キーマカレーってたくさん作っておいたら保存ききそうでいいですよね。ジャガイモがあると冷凍難しいけど、キーマならよさそう。今度自分で作っちゃおうかな! とレシピを検索。
本格派!インド風卵入りキーマカレー - [アジアごはん]All About
やはり手間が大事なのですね……(汗)
先日ナン焼き動画をご紹介したサイトに、キーマカレーの制作動画がありました!
インド人シェフが作ってますから、「本格派」ではなく、本物。
この動画は準備編というわけで、ひたすら材料を刻んでおります。そのみじん切りがステキなことときたら! 包丁の切れ味にもホレボレします。また、ノーカットで全部見せてるところがすごいw 普通みじん切りなんて結果だけ見せますよね(^^;; この動画は普通に料理の参考になっちゃいますね。
確かにパプリカとカエンペッパー(唐辛子)の量間違えたら大変だ(^▽^;)
こちらは調理編。やっぱりノーカット。最後にいれたのは水みたいですね。
コンソメスープを入れたらさらにおいしそうです。
これはひたすら煮込んでます。も~ぐらぐらと!
てか、「いらっしゃいませ~」って営業時間中に撮ってるのかこれ(大笑)
結構水分多いんですねぇ。合計すると20分弱で出来るってことかな。今度挑戦しよう。肉を合い挽きにしてもおいしそう。味を想像すると、ちょっとさっぱり系な感じなので、ちょっとバター入れてもいいかも(またカロリーを上げようとするw)
投稿者 suzumari : 2009年04月14日 13:25