2008年12月11日
カボチャの皮むき -OKWave
[ 料理・食べ物・食材 ]
効率のよいカボチャの皮のむき方はないものかと調べていたら、古いコンテンツですが、どーでもいい回答をされてた気の毒な人発見。
料理は得意のはずなのに
今悪戦苦闘しています(ノ_・。)
今夜カボチャのコロッケにしようと
思うのですがカボチャの皮って
どうやったら簡単に剥けるんですか?
教えてください(>▽<;; アセアセ
あたしも苦手なんですよねー。何度も指を危険な目に晒していますし!
電子レンジで加熱するとチョー熱いし!! 冷めるまで時間かかるし!
で、問題の解答がこちら。
面倒なので.(手抜き料理専門).かぼちゃの皮はそのまま入れています。カボチャのコロッケは.めった作りません(コロッケを揚げるのが面倒なので.コロッケ
を作るのは子供がいるときだけです)。
ゆででから.皮以外の部分だけ使う方法もあります。
チミのことはどうでもいいんだよ(^▽^;)
なぜわざわざ出て来たのか不思議。
さらにこんな人も。
適当にそいでいますけど。。。かぼちゃは何の料理にするにせよ、皮もあった方が美味しいし、栄養価も高いですよ。
かぼちゃコロッケ、おいしそうですね。ちなみに我が家は今夜はかぼちゃの煮物でした。
この際そんなことはどうでもいいから。この人は、皮をむきたいのだよ! とw
おかげで質問者はヤサグレ気味に(苦笑)
一人だけ親切な人がいてよかったね。
でもやっぱり電子レンジかぁ。
投稿者 suzumari : 2008年12月11日 20:09
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