« 「iAno」いいな。。 | メイン | 本日の一品:世界の佐藤・鈴木USBメモリ »

2008年09月01日

松居一代の「Magic Cooking」を使いました

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

実はこのしょーもないブログの記事の中で、じんわりアクセスが多いのが、過去に「マジッククッキング」を気にした記事だったりします。

【松居一代の圧力鍋 マジッククッキング】公式通販サイト Magic Cooking

その後はどうなのよ! おらおらおら! とイライラされた方は、ぜひ

コラム:やじうまミニレビューJCC「Magic Cooking」

をご覧ください。(ガス台が汚くてすみません)

以後、ホンキで圧力鍋ファンになったあたくしです。秋刀魚を煮るなんて、マジッククッキングを買うまで考えもしなかったですしね! 先日は小アジも煮てみました。頭からしっぽの先まで全部食えるんですよw でも唯一カタイままのものがありました。

それは眼球

めだまおそるべーし!

ご飯は炊飯器を使うのと全く違う食感になるんで驚きです。今うちのお米はもっちり感がひときわ高いミルキークイーン。炊飯器で炊くだけでもちもちして他のお米と違うのに、圧力鍋を使うと、さらに「もっちんもっちん」という感じに。小分けして冷凍したあと温め直すと、茶碗に移しても1つの塊みたいになります。そのままきりたんぽや五平餅でも作り出せそうなくらい! ここまでいくと食べにくいんですけどね(苦笑)

聞いたところによれば、うちの母は圧力鍋歴35年のベテランだそうで。あたしのトシになる前から使っていたってことですわ。あたしももっと早く試すんだった。

今「豚バラ」と「牛スジ」と格闘しています。
おいしい「どて焼き」を作れるようになりたいっす。

おいしい!はやい!圧力鍋おかず―はじめてでもカンタン!毎日使える142レシピ
おいしい!はやい!圧力鍋おかず―はじめてでもカンタン!毎日使える142レシピ 食のスタジオ

成美堂出版 2004-11
売り上げランキング : 1907

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連商品
初心者版 圧力鍋で自慢おかず
一気に3品!圧力鍋おかず―お鍋ひとつで3つのごちそう ラクチン46献立 毎日使える155レシピ
luminousplus 2段階圧力調整&圧力表示片手圧力鍋 3.5L sin SH04
圧力鍋でタイム1/2クッキング
クッキングシェフ 3層底 圧力鍋 5.5L 8合炊 (DVD付) H-5123

投稿者 suzumari : 2008年09月01日 13:05

タグ:

[ Page top ]