2008年08月27日
自家製ヨーグルトパワー炸裂中
[ 料理・食べ物・食材 ]
最近ヨーグルトは自家製です。1回につき約1リットル分作りますから食べ放題!
次の種分を残して、存分に食べられるわけです。市販の小さなヨーグルト1カップ買って食べても食べたりないという方は、自家製がお勧め。1度に3カップ分くらい余裕で食べられますよ。
うちのはコーカサスヨーグルトなんで、酸味もすごく少ないし、クリーミーで食べやすい。フルーツソースか蜂蜜が定番。最低でも茶碗1杯以上は食べますね。
するとどうなるか。
翌日
ドーン!
「あたしってすごいじゃん!(謎)」とホレボレする出来です(笑) 自慢したいくらい。
ヨーグルトの効果が実感できないと言う方は、乳酸菌のタイプがあっていないか、単に食べる量が少ないだけじゃないかという気がしております。素人の推測ですけど。
大腸のためにもぜひ続けたいっす。
投稿者 suzumari : 2008年08月27日 19:49
タグ: