2008年08月02日
キュウリがもっとおいしくなる(と思う)方法
[ 料理・食べ物・食材 ]
最近35mmレンズ使ってなかったなと思い出しまして、使ってみました。
というわけで、EOS Kiss X2 +EF35mm F2 です。すげー軽いw
写真ではマヨネーズが邪魔でよくわからなくなってしまったのですが、何をしたかといと、キュウリをちぎっただけ。包丁を使わず、腕と握力にものを言わせて一口サイズにちぎったのです。でもこれだけでなんだかおいしく感じるから不思議! 皮と果肉(っていっていいのかしら?)の比率が変わるからかな。塩を振るだけでもみずみずしく新鮮な感じがしておいしいのです。塩系の焼き肉のタレがあったら、少しあえるとビールにぴったりなおつまみになると思います。ぜひお試しを~!
投稿者 suzumari : 2008年08月02日 04:27
タグ: