« 「URL付きメール拒否設定」はURL付きでもOKという話! | メイン | メロンと冷やしラーメンとカップラーメン »

2008年08月02日

キュウリがもっとおいしくなる(と思う)方法

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

きゅうり
きゅうり posted by (C)すずまり

最近35mmレンズ使ってなかったなと思い出しまして、使ってみました。
というわけで、EOS Kiss X2 EF35mm F2 です。すげー軽いw

写真ではマヨネーズが邪魔でよくわからなくなってしまったのですが、何をしたかといと、キュウリをちぎっただけ。包丁を使わず、腕と握力にものを言わせて一口サイズにちぎったのです。でもこれだけでなんだかおいしく感じるから不思議! 皮と果肉(っていっていいのかしら?)の比率が変わるからかな。塩を振るだけでもみずみずしく新鮮な感じがしておいしいのです。塩系の焼き肉のタレがあったら、少しあえるとビールにぴったりなおつまみになると思います。ぜひお試しを~!

投稿者 suzumari : 2008年08月02日 04:27

タグ:

[ Page top ]