2008年05月06日
出汁巻き卵
[ 料理・食べ物・食材 ]
昨日の朝食には、何年ぶりかに出汁巻き卵を作ってみたのでありました。
ちょっとだけ「和」を意識してみたってだけで、あまり深く考えてなかったんで「卵焼き用のフライパンどこにしまったっけ?」というところから始まり、塩味にするか甘くするかで迷い、結局中途半端な味になっちゃった気がするなぁ。しかも、ちょっと緩い層があったりして。白い部分があるということは、よく混ぜてなかったってことだww 味付けの好みとしては、どちらでもOKなんですよ。ご飯のおかずにするなら、出汁が効いた塩味かな。でもどちらも好きだな。
となりのきゅうりはただ輪切りにしただけw シンプルに、塩やマヨネーズをつけて食べるんです。きゅうりを食べるとき、どういうわけかこのくらいの輪切りにしてしまう。好きなんですよね。食べ易い一口サイズだというのと、このサイズの歯ごたえが、自分にとって一番ちょうどよいのだと思います。
投稿者 suzumari : 2008年05月06日 02:05
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