2008年03月06日
長野県産「ミルキークイーン」
[ 料理・食べ物・食材 ]
波田町からやってきたミルキークイーンを早速炊いてみました。まずは普通モードから。珍しくおかわりしてしまったため、お腹がぽんぽんです……。
明らかにツヤと弾力が違いますね。でもミルキークイーンの底力が発揮されるのは、冷えてから。今日帰宅後にチェックするのが楽しみ。ただし、白米はその美しさをなかなか写真に写しこめない。輪郭と色が同時に出ない。白いから飛んじゃう。光のまわし方を研究せねば。白米おそるべし! といった感じです。
投稿者 suzumari : 2008年03月06日 12:35
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コメント
そーなのよ!
それもあって「大将」にしたのよね。
さっき食べてみたら、もっちもちだったわ!
弾力が全然違う!!
食べてみることをお勧めするわ(^^)
投稿者 ま : 2008年03月06日 23:59
あら、波田なの? 松本からすぐそこじゃん~。
今度試してみようかな。
そういえば、よく行く和食屋さんのご飯がおいしくなったんだけど、ぴかぴか加減が似てる。
もしかしたらこのお米なのかも。
投稿者 よこ : 2008年03月06日 18:46