« 明るいんだか、暗いんだか | メイン | ヌメリトート!? »

2008年03月06日

長野県産「ミルキークイーン」

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

ミルキークイーン
ミルキークイーン posted by (C)すずまり

波田町からやってきたミルキークイーンを早速炊いてみました。まずは普通モードから。珍しくおかわりしてしまったため、お腹がぽんぽんです……。

明らかにツヤと弾力が違いますね。でもミルキークイーンの底力が発揮されるのは、冷えてから。今日帰宅後にチェックするのが楽しみ。ただし、白米はその美しさをなかなか写真に写しこめない。輪郭と色が同時に出ない。白いから飛んじゃう。光のまわし方を研究せねば。白米おそるべし! といった感じです。

投稿者 suzumari : 2008年03月06日 12:35

タグ:

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/7601

※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。

コメント

あら、波田なの? 松本からすぐそこじゃん~。
今度試してみようかな。
そういえば、よく行く和食屋さんのご飯がおいしくなったんだけど、ぴかぴか加減が似てる。
もしかしたらこのお米なのかも。

投稿者 よこ : 2008年03月06日 18:46

そーなのよ!
それもあって「大将」にしたのよね。
さっき食べてみたら、もっちもちだったわ!
弾力が全然違う!!
食べてみることをお勧めするわ(^^)

投稿者 ま : 2008年03月06日 23:59


[ Page top ]