2008年02月12日
トン汁
[ 料理・食べ物・食材 ]
一度作ると、しつこく作り続けるトン汁です。鍋いっぱいです。汁というより、豚肉多めのごった煮です。食べ応えあるし、楽なんですも~ん。でも食べているうちに汁のほうが多くなる……。そこで考えました。
残ったトン汁でチキンラーメンを作ったらどうなるんだろう?
今日やってみようと思います。
ちなみに豚肉は近所のお肉屋さんで買う、豚肩スライス90円/100g。一応行きつけのスーパー2店より安い。しかも肉が厚め。おっちゃんはいつも小さいレジ袋に入れるんで
「袋、要りませんから~!」
って先手を打つんだけど、おっちゃん、肉を計ってから袋に入れるまでの一連の動作が染み付いてるのよね。
シャッ!
と天井から下がるレジ袋を取って、包んだ肉をすばやく入れちゃう。
「あっ! 袋に入れちゃったーwww」
「あー!」
これを毎回繰り返してます(苦笑)
投稿者 suzumari : 2008年02月12日 02:48
タグ:
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/7521
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。