2008年01月14日
salsazuccaでランチした
外から中が見えないんで、ずーっと気になっていたイタリアンレストランがあります。salsazuccaという店であります。今日、前を通りかかったところ、珍しくランチの札がでていたので、思い切って入ってみました。
入ったところ、客はあてくし一人~きゃ~(^▽^;)
でもま、たまにはいいでしょう。
ランチでも前菜入りのコース。
前菜(+自家製パン)→パスタ→ドルチェ(+ドリンク)で1600円です。
奮発~!!
これが今日選んだ前菜。燻製のホタテのカルパッチョ。ソースはマヨネーズベースのマスタード入り。酸味がきいてます。
ホタテの前菜をアップで~ posted by (C)すずまり
同時に出てきたのがこのパン。自家製だそうです。
ほかほかで密度が濃くて、もっちりしてておいしい!
メインのパスタ。北海道産の牡鹿の肉に、イタリア産(だったか?)の栗をあわせた「ガルガネッリ」。
ガルガネッリってなんだ~? と思ってたら、カモのくちばしに似せたパスタのことだそうな。でっかいペンネみたいなもんか~? ちなみに、このガルガネッリも自家製だそうです。歯ごたえがあって、味もしっかりしていて、美味でございました(^^) 牡鹿のパスタなんてものが食べられること自体、すごい。
こちらがドルチェ。選んだのは、ナッツの入ったバナナのパウンドケーキに、ジェラードを添えたもの。
うまうま~!
シメはエスプレッソ。
こじゃれたランチタイムをすごしてしまいますたーっ!
接客も丁寧だし、おいしいし、人に紹介しても安心のお店だと思いました。
食べたりないかとおもいきや、意外とお腹いっぱい。ゆっくりなせいかも。
待ってる間、Advanced/W-ZERO3[es]でずっと調べ物してました。
投稿者 suzumari : 2008年01月14日 14:46
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