2007年11月19日
メープルシロップを料理に
[ 料理・食べ物・食材 ]
残ったパン2枚で、今朝もフレンチトーストになりました。
しなびた春菊半束がかわいそうだったので、ガーリックバターでソテー。軽く塩コショウで味付けして添えました。そこで気が付いた。フレンチトーストにかけたメープルシロップが、春菊エリアにまで広がっていたのです。つまり、春菊のガーリックバターソテー+メープルシロップ。
春菊のガーリックバターソテー posted by (C)すずまり
どんな味になってるのかとドキドキしながら食べてみたところ
んまい!(^O^)w
蜂蜜と違ってあっさりしているせいか、意外にもマッチしてました。そういえば、昔「あいのり」のカナダ編で、肉料理にもメープルシロップをまわしかけていた記憶が。なるほど。納得です。あまりこってりやっちゃうと胃にもたれそうですけど、意外な味わいに感動した朝でした。
加えて、春菊のソテーが気に入ったあてくし。ここにサーモンあたりがあればなー!!
メープルシロップレシピBOOK―キレイになる健康になる
posted with amazlet on 07.11.19
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おすすめ度の平均:
メープルシロップの隠れた才能投稿者 suzumari : 2007年11月19日 11:35
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