« 古い住所に送らないで~! | メイン | メール便の転送 »

2007年11月19日

メープルシロップを料理に

このエントリーを含むはてなブックマーク Check Clip to Evernote

今朝もうまうま
今朝もうまうま posted by (C)すずまり

残ったパン2枚で、今朝もフレンチトーストになりました。

しなびた春菊半束がかわいそうだったので、ガーリックバターでソテー。軽く塩コショウで味付けして添えました。そこで気が付いた。フレンチトーストにかけたメープルシロップが、春菊エリアにまで広がっていたのです。つまり、春菊のガーリックバターソテー+メープルシロップ。

春菊のガーリックバターソテー
春菊のガーリックバターソテー posted by (C)すずまり

どんな味になってるのかとドキドキしながら食べてみたところ

んまい!(^O^)w

蜂蜜と違ってあっさりしているせいか、意外にもマッチしてました。そういえば、昔「あいのり」のカナダ編で、肉料理にもメープルシロップをまわしかけていた記憶が。なるほど。納得です。あまりこってりやっちゃうと胃にもたれそうですけど、意外な味わいに感動した朝でした。

加えて、春菊のソテーが気に入ったあてくし。ここにサーモンあたりがあればなー!!

メープルシロップレシピBOOK―キレイになる健康になる
吉沢 博子 千安 知詠子
水曜社 (2005/06)
売り上げランキング: 145371
おすすめ度の平均: 5.0
5 メープルシロップの隠れた才能

投稿者 suzumari : 2007年11月19日 11:35

タグ:

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/7222

※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。

[ Page top ]