2007年10月11日
「海老塩」でちょっとエスニック
[ 料理・食べ物・食材 ]
これ、カルディで購入したベトナムの調味料「海老塩」。
原材料名は、乾燥海老、ニンニク、唐辛子、食塩、調味料(アミノ酸等)だそうです。
海老の香りがして、ピリカラニンニク風味に仕上がる調味料ということです。チャーハンなんかにちょっと入れるとおいしいです(^^) 今日はナンプラーとこの海老塩で味付けしてみましたら、いつもと変わらぬ具でも、エスニックな味わいが楽しめました。調味料(アミノ酸等)というのが気になりますけど……。
投稿者 suzumari : 2007年10月11日 13:38
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.weblady.jp/mt/mt-tb.cgi/7070
※この記事にリンクのない一方的なトラックバックは迷惑トラックバックとみなされ、除外されます。